Боевая машина десанта

Серия БМД в РВВДКУ. Слева направо: БМД-3, БМД-2, БМД-1. 2006 год
Советские десантники на БМД-1, Афганистан, 25 марта 1986 года

Боевая машина десанта (БМД) — боевая бронированная гусеничная плавающая машина, авиадесантируемая парашютным, парашютно-реактивным или посадочным способом.

БМД предназначена для огневой поддержки и транспортировки парашютно-десантного отделения Воздушно-десантных войск, повышения мобильности, вооружённости, защищённости личного состава на поле боя, а также поддержки их огнём бортовых орудия и пулемётов.

История[ | код]

С момента создания воздушно-десантных формирований в ВС Союза ССР стали задумываться о введении в состав формирований средств моторизации и механизации. В 1931 году на основании директивы, от 18 марта, в Ленинградском военном округе был сформирован нештатный, опытный авиационный моторизованный десантный отряд (авиамотодесантный отряд). Он предназначался для исследования вопросов оперативно-тактического применения и наиболее выгодных организационных форм авиационных десантных (воздушно-десантных) подразделений, частей и соединений[1]. Отряд насчитывал 164 человека личного состава и состоял из:

Отряд имел на вооружении:

Ближайшими к БМД по классу машинами являются бронетранспортёр и боевая машина пехоты (БМП). В настоящее время основным отличием БМД является способность десантирования с помощью парашюта. Разница также заключается в задачах, которые возлагались на боевые машины в ходе проектирования. БТР, в основном, разрабатывался как транспортное средство стрелков (пехоты), в то время, как на БМП и БМД дополнительно возлагались задачи поддержки стрелков (пехоты) огнём бортовых орудия и КПВТ в наступлении и обороне. БМП и БМД отличаются от БТР лучшей защитой и более высокой огневой мощью. БТР же, имея колёсный ход, значительно превосходит их в скорости по дорогам с улучшенным покрытием. В последнее время разработаны варианты гусеничных БТР на базе танков с противоснарядным бронированием и различия между гусеничными БТР, БМП и БМД по их боевым свойствам практически исчезли.

БМД-1 — десантируются из самолётов типа Ан-12, Ан-22, а БМД-3 — из самолётов типа Ан-22, и Ил-76.

БМД вооружены:

Специальная гидравлическая система подвески позволяет быстро изменять клиренс, не выходя из машины.

БМД использовались в Воздушно-десантных войсках ВС Союза ССР с 1969 года (БМД-1), сейчас находятся на вооружении России и ряда бывших союзных республик.

Экипаж: командир машины (командир отделения), наводчик-оператор, старший стрелок, пулемётчик, стрелок-помощник гранатомётчика, гранатомётчик, механик-водитель. При действиях в пешей атаке всё отделение (кроме механика-водителя и наводчика-оператора) спешивается.

См. также[ | код]

Примечания[ | код]

Литература[ | код]

  • Объект 915. Инструкция по эксплуатации. Часть первая. — М.: Военное издательство МО СССР, 1971
  • Боевые машины десантные БМД-2 и БМД-2К. Техническое описание. — М.: Военное издательство, 1991

Ссылки[ | код]