Бернсайд-авеню (линия Джером-авеню, Ай-ар-ти)

«Бернсайд-авеню»
Burnside Avenue
4 — круглосуточно4 — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
Burnside Avenue station south view.jpg
Расположение платформ 40°51′12″ с. ш. 73°54′28″ з. д.HGЯO
Дата открытия 2 июня 1917
Боро Бронкс
Округ Моррис-Хайтс
Тип
(по данным MTA)
эстакадная
Количество платформ 2
Тип платформ 2 островные
Выход к улицам Джером-авеню, Бёрнсайд-авеню
Пассажиропоток (2019) 3 113 514
(161 из 424)[1]
станции 384
Соседние станции 183-я улица
    (4круглосуточно)
176-я улица
    (4круглосуточно)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе







«Бернсайд-авеню» (англ. «Burnside Avenue») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Джером-авеню, Ай-ар-ти. На станции останавливается маршрут 4 (круглосуточно). Она представлена двумя островными платформами, обслуживающими три пути.

Станция была открыта 2 июня 1917 года. Через станцию проходят три пути — два локальных и один экспресс-путь, на который сегодня прибывают только поезда, использующие эту станцию как конечную в часы пик (они идут по экспресс-пути от 167-й улицы до депо «Джером», и данная станция оказывается единственной и последней на этом пути, имеющей платформы[2]).

Эта станция — единственная на линии эстакадная станция, имеющая три пути и две островные платформы. Другой трёхпутной станцией с аналогичной конфигурацией платформ на этой линии является подземная станция 149-я улица — Гранд-Конкорс.


Примечания[ | ]

  1. Annual Subway Ridership
  2. Схема путевого развития в описываемом районе на сайте nycsubway.org. Используемые большинством поездов пути обозначены зелёным цветом, идущие в депо «Джером» — чёрным. Линия Джером-авеню находится в западной половине схемы.

Ссылки[ | ]