Берген-стрит (линия Калвер, Ай-эн-ди)

«Берген-стрит»
Bergen Street
F — круглосуточноF — круглосуточноG — круглосуточноG — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
Bergen Street.jpg
Расположение платформ 40°41′10″ с. ш. 73°59′27″ з. д.HGЯO
Дата открытия 20 марта 1933
Боро Бруклин
Округ Борум-Хилл
Тип
(по данным MTA)
подземная
Количество платформ 4 (по 2 на каждом уровне)
Тип платформ боковые
Выход к улицам Берген-стрит и Смит-стрит
Пассажиропоток (2019) 3 577 496
(141 из 424)[1]
станции 236
Соседние станции Джей-стрит — Метротек
    (Fкруглосуточно)
Хойт-стрит — Скермерхорн-стрит
    (Gкруглосуточно)
Карролл-стрит
    (Fкруглосуточно Gкруглосуточно)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Верхний ярус



л


л

Нижний ярус



э


э

«Берген-стрит» (англ. «Bergen Street») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Калвер, Ай-эн-ди. Станция находится в Бруклине, в округе Борум-Хилл, на пересечении Берген-стрит со Смит-стрит. На станции останавливаются маршруты F (круглосуточно) и G (круглосуточно). Станцию проходит без остановки маршрут <F> (в часы пик в пиковом направлении).

Станция является двухуровневой: на каждом уровне два пути и две боковые платформы. Локальные пути линии расположены на верхнем уровне, экспресс-пути — на нижнем. Обе платформы на верхнем уровне отделаны в тёмно-зелёных тонах. На стенах имеются мозаики с названием станции. Название станции также представлено в виде стандартных чёрных табличек с белой надписью, расположенных на колоннах.

Турникетные ряды расположены на уровне платформ, никаких переходов между платформами не предусмотрено. Каждая платформа имеет два выхода. Первый (основной), расположенный с северного конца станции, приводит к перекрёстку Берген-стрит со Смит-стрит. Второй выход, содержащий только полноростовые турникеты, приводит к перекрёстку Смит-стрит с Уоррен-стрит. Платформа на Манхэттен имеет выходы только на восточные углы перекрёстка, а платформа на Кони-Айленд — на западные.

Несмотря на то что нижний уровень был открыт вместе с верхним в 1933 году, он не использовался до 1968 года, когда впервые было открыто экспресс-сообщение по линии Калвер. Из-за многочисленных жалоб жителей Бруклина (F стал экспрессом, в то время как локальным работал только G, который не идёт в Манхэттен, что вызвало широкое недовольство) движение экспресс-поездов было отменено. С тех пор нижний уровень не используется. Доступ туда осуществлялся через лестницы с верхних платформ. Сейчас все проходы на нижний уровень для пассажиров закрыты; поезд, идущий по экспресс-пути, на этой станции не останавливается. Стоимость ремонта нижнего уровня, который бы привёл его в рабочее состояние, оценивается в 75 млн долларов.[2]

Севернее станции от верхних локальных путей ответвляется линия Кросстаун, поворачивающая на восток (маршрут G). Сами верхние пути соединяются с нижними экспресс-путями и продолжаются прямо (маршруты F и <F>).[3]


Примечания[ | ]

  1. Annual Subway Ridership
  2. Feasibility and Analysis of F Express Service in Brooklyn
  3. Схема путевого развития в описываемом районе на сайте nycsubway.org. Пути линии Кросстаун обозначены жёлто-зелёным цветом; пути линии Калвер — оранжевым.

Ссылки[ | ]