Бауэри (линия Нассо-стрит, Би-эм-ти)

«Бауэри»
Bowery
J — круглосуточноJ — круглосуточноZ — в часы пик в пиковом направленииZ — в часы пик в пиковом направлении
Нью-Йоркский метрополитен
Bowery Entrance.JPG
Расположение платформ 40°43′13″ с. ш. 73°59′38″ з. д.HGЯO
Дата открытия 4 августа 1913
Боро Манхэттен
Округ Нижний Ист-Сайд
Тип
(по данным MTA)
подземная
Количество платформ 2 (используется одна)
Тип платформ островные
Выход к улицам Деланси-стрит и Бауэри
Пассажиропоток (2019) 1 325 244
(322 из 424)[1]
станции 103
Соседние станции Эссекс-стрит
    (Jкруглосуточно Zв часы пик в пиковом направлении)
Канал-стрит
    (Jкруглосуточно Zв часы пик в пиковом направлении)


Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе







«Бауэри» (англ. «Bowery») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Нассо-стрит, Би-эм-ти. Станция находится в Манхэттене, в округе Нижний Ист-Сайд, на пересечении Деланси-стрит и Бауэри. На станции останавливаются маршруты J (круглосуточно) и Z (в часы пик в пиковом направлении).

Строительство этой станции началось ещё в августе 1907 года и продолжалось три с половиной года: строительство завершено в конце 1910-го. Тем не менее станцию не открыли. Это было связано с тем, что не было завершено строительство южной части линии Нассо-стрит. Станция была открыта только 4 августа 1913 года, когда все ремонтные работы на линии были полностью завершены.

Станция расположена на четырёхпутном участке линии и представлена двумя островными платформами. В первоначальном проекте эта станция была стандартной экспресс-станцией. Вместе с закрытием эстакадных линий в Манхэттене и резким упадком пассажиропотока на линии в целом, экспресс-сообщение было ликвидировано. С октября 2004 года все поезда на север стали прибывать на бывший экспресс-путь южного направления, таким образом используя только одну островную платформу. Бывшая островная платформа северного направления с тех пор не используется. Название станции выложено мозаикой.

Станция имеет два выхода — с концов платформы. Каждый выход представлен мезонином, где расположен турникетный павильон, а когда-то туалет и газетный киоск, эскалаторами и лестницами. Эскалаторы были установлены на станции изначально, в связи с большой её глубиной залегания. Выходы приводят к пересечению Деланси-стрит и Бауэри.


Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]