Барулина

Юлия Титовна Барулина
Дата рождения 16 мая 1937(1937-05-16) (83 года)
Место рождения деревня Колесники, Починковский район, Западная область
Гражданство  СССР
 Россия
Род деятельности наладчица стержневых машин
Награды и премии
Герой Социалистического Труда
Орден Ленина Орден Трудового Красного Знамени

Юлия Титовна Барулина (р. 1937) — наладчица стержневых машин, Герой Социалистического Труда (1977).


Биография[ | ]

Юлия Титовна Барулина родилась 16 мая 1937 года в деревне Колесники Починковского района (ныне — Смоленской области). После окончания средней школы работала в колхозе. С 1958 года жила в Москве, работала на Московском автомобильном заводе имени И. А. Лихачёва, освоила специальность стерженщицы[1].

Барулина стала одной из первых освоивших механизированный метод изготовления стержней на песувно-пескострельных машинах, работавших в стержневом отделении главного литейного цеха серого чугуна завода. С 1976 года работала наладчицей стержневых машин. Неизменно показывала высокие результаты в труде и качестве изготовляемой продукции. Избиралась делегатом различных съездов, членом Московского горкома КПСС, депутатом Моссовета[1].

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 мая 1977 года за «выдающиеся успехи, достигнутые в выполнении плановых заданий на 1976 год и принятых социалистических обязательств» Юлия Титовна Барулина была удостоена высокого звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и медали «Серп и Молот»[1].

В настоящее время Барулина находится на пенсии, проживает в Москве[1].

Награждена также орденом Трудового Красного Знамени и рядом медалей[1].

Примечания[ | ]