Барта сбивает машина

Барт попадает под машину
англ. Bart Gets Hit by a Car
Барта сбивает машина мистера Бёрнса.jpgБарта сбивает машина мистера Бёрнса
Сезон 2
Номер эпизода 23
эпизода 7F10
Первый эфир 10 января 1991 года
Исполнительный продюсер Джеймс Л. Брукс, Мэтт Грейнинг, Сэм Саймон
Сценарист Джон Шварцвельдер
Режиссёр Марк Киркленд
Надпись на доске «Я не буду продавать школьное имущество» (англ. I will not sell school property)
Сцена на диване Вся семья садится на диван, однако все они выталкиваются Гомером, занявшим весь диван.
Приглашённая звезда Фил Хартман в роли Лайнела Хатца. Также озвучивал голос рая.
SNPP capsule

«Bart Gets Hit by a Car» (с англ. — «Барт попадает под машину») — десятый эпизод второго сезона мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоялась 10 января 1991 года.


Сюжет[ | ]

Барт едет на скейтборде и вдруг его сбивает машина мистера Бёрнса. Тот вместе с Вейлоном Смитерсом сбегает с места происшествия. Приходит в себя Барт уже в окружении Гомера, Мардж, Лизы и… Лайнела Хатца. Доктор Хибберт говорит, что травма несерьёзная и что можно не беспокоиться. Однако Лайнел Хатц предлагает судиться с мистером Бёрнсом и требовать у него 1 миллион долларов. Но тогда его предложением никто не заинтересовался.

На следующий день, когда Гомер работал на АЭС, мистер Бёрнс вызывает его к себе и предлагает ему $100, чтобы замять дело. Однако Гомер не соглашается, объяснив это тем, что даже медицинские счета требуют больше денег, чем предлагает мистер Бёрнс. В результате Гомер вообще ничего не получает. И тогда-то он и решает обратиться к мистеру Хатцу. Прежде всего Хатц решает нанять доктора Ника Ривьеру, который мог бы подтвердить, что Барт в тяжёлом состоянии, хотя это не так. После этого Хатц выступает против мистера Бёрнса во всеоружии и поначалу выигрывает. Бёрнс приглашает Мардж и Гомера в свой дом, где предлагает им в качестве компенсации 500 тысяч долларов и дает им немного времени на раздумье. Сам он подслушивает, как они совещаются и улавливает слова Мардж о лживых адвокатах. Он выгоняет их из своего дома, не даёт им ничего и сообщает обо всём адвокатам.

На следующем заседании Синеволосый Адвокат желает выслушать Мардж Симпсон и с помощью наводящих вопросов доказывает присяжным, что повреждения Барта несерьёзны, и что мистер Хатц — шарлатан, также как и Ник Ривьера.

Гомер очень сильно обиделся на Мардж и даже сомневался в своей любви к ней, но в конце концов прощает её.

Примечания[ | ]