Азовское морское пароходство

Торго́вый флот Донбасса (ТФД, до 2002 — АМП, Азовское морское пароходство) — судоходная компания Украины (город Мариуполь, Донецкая область).

История[ | код]

Прародитель современного Торгового флота Донбасса — акционерное общество «Азовское пароходство» было основано 1 декабря 1871 года по инициативе известного по всей Российской империи таганрогского купца 1-й гильдии Якова Самуиловича Полякова с целью развития морского торгового дела в Северном Причерноморье и развития транспортного сообщения Донецкого угольного бассейна и связанных с ними отраслей. История предприятия с тех пор тесно связано с развитием мариупольского порта. Бурное развитие предприятия в конце XIX — начале XX века было приостановлено мировой, а затем и гражданской войной в Российской империи. Суда обществом были утрачены, многие из них участвовали в военных действиях 1920—1921 годов в составе красной и белой Азовских морских флотилиях. Восстановление общества в современном виде началось с конца 1920-х — первой половины 1930-х годов.

В 1953 году в Жданове (Мариуполь) было создано Азовское районное управление Черноморского пароходства, которое в 1967 году преобразовано в Азовское морское пароходство.

В состав АМП, до распада СССР, кроме флота, входили четыре порта (Мариупольский, Бердянский, Керченский и Таганрогский), четыре крупных судоремонтных завода в этих городах, другие береговые структуры.

1 декабря 1971 года Азовское морское пароходство награждено орденом Трудового Красного Знамени за заслуги в развитии морского транспорта.

К моменту распада СССР за шестым в государстве предприятии работали 146 единицы транспортного флота сухогрузы, балкера, контейнеровозы, танкера — грузоподъемностью от 3тысяч до 30 тысяч тонн, ледоколы, буксиры и прочие плавсредства.[1]

Руководители[ | код]

Но потом некогда единый комплекс был раздроблен. Пароходство оказалось на грани выживания, имеет большие долги. За десять лет, с начала 1990-х годов, в компании было списано и продано почти две трети судов, в основном устаревших, так в конце августа 2001 года были списаны и проданы на металлолом за 600 тыс. долларов суда «Сурен Спандарян» и «Леон Попов»[2]. Общее количество судов за несколько лет с 130 уменьшилось до 50. К ускоренному банкротсву предприятия подключились также лица приближённые к государственному аппарату[3].

24 января 2003 года решением Донецкого регионального Фонда госимущества Украины, по согласованию с Министерство Транспорта и Антимонопольным комитетом Украины был досрочно прекращен договор аренды государственного имущества и организации арендаторов Азовского морского пароходства. С того же года предприятие официально является собственностью донецкой финансово-экономической группы System Capital Management (во главе с Ринатом Ахметовым).

Современное состояние[ | код]

Суммарный долг предприятия в бюджеты всех уровней на 1 января 2005 года составил 27 331,8 тыс. гривен. (39-е место по долгам среди предприятия Украины и 7-е по Донецкой области). В данный момент находится в процессе ликвидации, ликвидатор — арбитражный управляющий Демидов Александр Вячеславович.

Примечания[ | код]

  1. http://old-mariupol.com.ua/prichiny-bankrotstva-amp/ Старый Мариуполь: «Причины банкротства АМП»
  2. http://www.0629.com.ua/article/238075 Сайт 0629: «Мариуполь. 20 лет в условиях независимости»
  3. http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=5&aid=1101 Украина криминальная: «Налоговики под кроватью»

Ссылки[ | код]