Авеню Ю (линия Калвер, Ай-эн-ди)

«Авеню Ю»
Avenue U
F — круглосуточноF — круглосуточно<F> — в часы пик в пиковом направлении<F> — в часы пик в пиковом направлении
Нью-Йоркский метрополитен
Avenue U NYC Subway Station by David Shankbone.JPG
Расположение платформ 40°35′46″ с. ш. 73°58′24″ з. д.HGЯO
Дата открытия 10 мая 1919
Боро Бруклин
Округ Грэйвсэнд
Тип
(по данным MTA)
эстакадная
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Выход к улицам Авеню Ю и Макдональд-авеню
Пассажиропоток (2019) 547 776
(405 из 424)[1]
станции 251
Соседние станции Кингс-Хайвей
    (Fкруглосуточно <F>в часы пик в пиковом направлении)
Авеню Экс
    (Fкруглосуточно <F>в часы пик в пиковом направлении)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе





 



«Авеню Ю» (англ. «Avenue U») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Калвер, Ай-эн-ди. Станция находится в Бруклине, в округе Грэйвсэнд, на пересечении авеню Ю с Макдональд-авеню. На станции останавливаются маршруты F (круглосуточно) и <F> (в часы пик в пиковом направлении).

Станция расположена на трёхпутном участке линии, причём платформами оборудованы только внешние (локальные) пути. Центральный экспресс-путь не используется и никогда не использовался для маршрутного движения поездов. Станция является эстакадной. По всей протяженности (за исключением северного конца) платформы ограждены бежевым железным забором и оборудованы навесом. Название станции представлено в основном на стенах в виде чёрной таблички с белой надписью.

Станция имеет два выхода, оба из которых представлены лестницами и мезонином под платформами. В мезонинах расположены турникеты. Круглосуточный вход (основной) находится в северной части платформ. Через мезонин можно перейти с платформы на платформу. Этот выход приводит к северным углам перекрёстка авеню Ю с Макдональд-авеню. Второй выход расположен в южной части платформ и приводит к Нек-роуд. Лестницы с каждой платформы ведут сразу на улицу, минуя мезонин. Мезонин закрыт и используется сейчас в качестве склада. Турникетные павильоны расположены прямо на лестницах и представлены только полноростовыми турникетами. К тому же, если с восточной платформы можно как выйти, так и войти, то на западную (на Кони-Айленд — Стилуэлл-авеню) вход пассажирам закрыт.


Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]