Авеню Эн (линия Калвер, Ай-эн-ди)

«Авеню Эн»
Avenue N
F — круглосуточноF — круглосуточно<F> — в часы пик в пиковом направлении<F> — в часы пик в пиковом направлении
Нью-Йоркский метрополитен
Av N Culver sta snow jeh.jpg
Расположение платформ 40°36′55″ с. ш. 73°58′27″ з. д.HGЯO
Дата открытия 16 марта 1919
Боро Бруклин
Округ Мидвуд, Маплитон
Тип
(по данным MTA)
эстакадная
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Выход к улицам Авеню Эн и Макдональд-авеню
Пассажиропоток (2019) 877 383
(375 из 424)[1]
станции 248
Соседние станции Бей-Паркуэй
    (Fкруглосуточно <F>в часы пик в пиковом направлении)
Авеню Пи
    (Fкруглосуточно <F>в часы пик в пиковом направлении)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе





 



«Авеню Эн» (англ. «Avenue N») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Калвер, Ай-эн-ди. Станция находится в Бруклине, в округах Мидвуд и Маплитон, на пересечении авеню Эн с Макдональд-авеню. На станции останавливаются маршруты F (круглосуточно) и <F> (в часы пик в пиковом направлении).

Южный выход со станции

Станция расположена на трёхпутном участке линии, причём платформами оборудованы только внешние (локальные) пути. Центральный экспресс-путь не используется для маршрутного движения поездов с 1976 года — именно тогда было прекращено экспресс-сообщение по линии из-за многочисленных жалоб пассажиров. Станция является эстакадной. В центральной части платформы оборудованы навесом, по всей протяженности (за исключением северного конца) платформы ограждены бежевым железным забором. Название станции представлено преимущественно на стенах.

Станция имеет два выхода, оба из которых представлены лестницами и мезонином под платформами. В мезонинах расположены турникеты. Круглосуточный вход (основной) находится в южной части платформ. Через мезонин можно перейти с платформы на платформу. Этот выход приводит к северным углам перекрёстка авеню Эн с Макдональд-авеню. Второй мезонин и, соответственно, выход расположен с северного конца платформ. Турникетный павильон представлен только полноростовыми турникетами. Этот выход приводит к Макдональд-авеню, чуть дальше от её пересечения с авеню Эм. Выход не совсем обычен: если с восточной платформы можно как выйти, так и войти, то на западную (на Кони-Айленд — Стилуэлл-авеню) вход пассажирам закрыт.


Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]